Obat Jerawat Batu Paling Ampuh

Segala sesuatu tentang jerawat memanglah tidak perlu dipertanyakan lagi menyebalkannya. Banyak penyebab timbulnya jerawat di wajah, penyebab jerawat di hidung, hingga penyebab jerawat di punggung. Jerawat yang ringan-ringan saja mungkin tidak akan merisaukan anda. Namun, jika ternyata jerawat yang timbul di kulit anda merupakan jerawat batu, maka bisa dipastikan bahwa anda memerlukan usaha ekstra untuk menghilangkannya karena jerawat batu tergolong salah satu jenis jerawat yang paling berbahaya dan jerawat parah.
Oleh karena itu, beruntunglah anda karena saat ini di berbagai apotik telah tersedia berbagai macam obat jerawat batu yang siap membantu anda menghilangkan jerawat batu. Apa sajakah obat tersebut? Berikut ini ulasannya untuk anda

Penyebab Timbulnya Jerawat Batu
Sebelum anda mengetahui berbagai macam obat yang digunakan untuk menghilangkan jerawat batu, maka pertama kali anda perlu mengetahui berbagai penyebab jerawat batu. Nah, berikut ini merupakan penyebab timbulnya jerawat batu.

  • Kurang Menjaga Kebersihan Kulit. Ini merupakan salah satu penyebab utama mengapa jerawat batu bisa terbentuk di kulit anda. Ketika anda tidak mencuci wajah anda dan juga anda tidak membersihkan wajah anda setelah menggunakan kosmetik, maka pori-pori kulit akan rentan mengalami peradangan yang berujung pada timbulnya jerawat batu.
  • Kulit Sensitif. Kulit yang sensitif menjadi salah satu penyebab timbulnya jerawat batu karena memang tipe kulit sensitif akan sangat mudah diiritasi oleh bakteri penyebab jerawat dan mudah mengalami peradangan yang akan berujung pada timbulnya jerawat batu.
  • Faktor Genetik. Salah satu faktor utama timbulnya jerawat batu di kulit anda adalah karena faktor genetik. Nah, jika biasanya orang tua memiliki riwayat rentan terkena jerawat batu, maka dapat dipastikan anaknya juga akan rentan mengalami jerawat batu. Biasanya, orang yang memiliki tipe wajah berminyak akan lebih rentan terkena dampak dari jerawat batu.

Setelah anda mengetahui berbagai macam alasan mengapa jerawat batu dapat terbentuk di kulit anda, maka anda pasti penasaran bukan sebenarnya obat-obat apa sajakah yang tersedia di apotik yang siap menjadi solusi untuk mengatasi jerawat batu kita? Sama seperti cream obat penghilang bekas jerawat yang ada di apotik, di bawah ini anda akan menemukan berbagai macam obat jerawat batu yang terdapat di berbagai apotik.

1. Freederm Gel
Freederm gel merupakan obat jerawat batu yang ada di apotik ini memiliki kandungan anti-inflamasi, sehingga dapat mencegah jerawat batu anda akan semakin meradang dan juga akan mempercepat proses pengempisan dan pengeringan jerawat. Nah, freederm gel ini juga dapat memperkecil ukuran jerawat batu anda dengan sangat cepat dan semua hal itu dapat terjadi karena freederm gel mengandung senyawa bernama nicotinamide.
Keunggulan lain yang dapat anda dapatkan ketika menggunakan gel ini untuk mengobat jerawat batu anda ialah kulit anda tidak akan terlalu kering, karena freederm gel ini memiliki formulasi hidro-gel, yang membuat produk ini tidak akan membuat kulit anda menjadi terlalu kering layaknya setelah anda menggunakan produk gel obat jerawat lainnya.
Apa Kandungan dari Freederm Gel?
Komposisi dari freederm gel antara lain adalah nicotinamide, alumunium magnesium silikat, asam sitrat, ethanol, hypromellose, polyoxethylene laurel ether, dan air.
Bagaimana Cara Menggunakannya?
Cara menggunakannya sangatlah mudah. Nah, berikut ini detail-detail bagaimana cara menggunakan freederm gel untuk jerawat batu anda.
Oleskan freederm gel ini ke area kulit anda yang terdapat jerawat batu minimal 2 kali sehari, masing-masing di pagi dan malam hari. Setelah itu diamkan beberapa saat hingga gel mengering, dan keringkan dengan segera dengan handuk yang lembut dan bersih.
Pastikan anda membaca segala petunjuk penggunaan yang biasanya terdapat pada kemasan boks freederm gel sehingga anda memperoleh gambaran lebih luas terhadap pemakaian obat jerawat ini.
Peringatan Perihal Penggunaan Obat Jerawat Ini?
Pastikan anda hanya menggunakan produk ini untuk pemakaian eksternal dan jangan dikonsumsi.
Jauhkan obat jerawat ini dari area mata ketika anda hendak mengoleskannya ke jerawat batu anda.
Jangan menggunakan produk ini jika anda mengalami pertanda iritasi seperti gatal-gatal dan kulit merah setelah menggunakannya.

2. Freederm Fast Track Gel
Obat jerawat kedua yang sangat ampuh dalam mengobati jerawat batu yang terdapat di apotik adalah freederm fast track gel. Freederm fast track gel merupakan suatu obat jerawat yang dilengkapi dengan formula unik yang diklaim dapat mengurangi penampakan efek kemerahan dari jerawat batu hanya dalam hitungan jam, sehingga tentunya membuat proses penyembuhan dan pengempisan jerawat batu juga akan semakin cepat berjalan.
Apa Kandungan dari Freederm Fast Track Gel?
Komposisi atau kandungan dari freederm fast track gel adalah aqua, alkohol, C12-13 Pareth-12 Niaciamide, Magnesium, Alumunium Silikat, Hydroxypropyl, Methylcellulose, dan Asam Sitrat,
Bagaimana Cara Menggunakannya?
Cara menggunakan obat jerawat batu freederm fast track gel ini sangat mudah, dimana anda tinggal mengoleskannya ke area kulit anda yang terdapat jerawat batu dengan lembut dan juga dengan gerakan memutar. Setelah 3 jam, maka seharunya efek kemerahan akibat jerawat batu anda akan semakin tersamarkan.
Peringatan Perihal Penggunaan Freederm Fast Track Gel?
Pastikan anda membaca instruksi yang tertera dalam kemasan freederm fast track gel sehingga anda mendapatkan gambaran yang jelas perihal penggunaan gel ini.
Jangan lanjutkan penggunaan gel ini jika anda mendapati tanda-tanda iritasi pada kulit anda setelah anda menggunakan produk freederm fast track gel ini.

3. Minyak Argan
Argan Oil Merupakan salah satu pelembab kulit alami yang paling serbaguna di muka bumi (selain bisa juga digunakan sebagai perawatan rambut dan kuku). Argan oil terbukti efektif untuk melawan kerutan / keriput dan juga dapat membuat kulit menjadi tampak lebih muda. Pemakaian argan oil secara rutin dapat menjadikan kulit Anda sehat dan berseri tanpa kesan berminyak karena argan oil sangat cepat meresap di kulit. Argan oil secara ilmiah mengandung bahan-bahan alami yang unik dan powerful untuk mengatasi berbagai jenis jerawat, menyembuhkan peradangan, membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menyebabkan munculnya jerawat.

Bagaimana Argan Oil dapat Menyembuhkan Jerawat ?
Sebelum kita membahas tentang bagaimana cara mengatasi jerawat, kita lebih baik mengetahui apa sih penyebab jerawat itu. Jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Jerawat adalah penyakit kulit yang cukup besar jumlah penderitanya. Kligmann, seorang peneliti masalah jerawat ternama di dunia berpendapat,”Tak ada satu orang pun di dunia yang melewati masa hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya.” Kemungkinan penyebabnya adalah perubahan hormonal yang merangsang kelenjar minyak di kulit. Perubahan hormonal lainnya yang dapat menjadi pemicu timbulnya jerawat adalah masa menstruasi, kehamilan, pemakaian pil KB, dan stres.
Jerawat tidak melulu muncul karena kotor, melainkan lebih disebabkan faktor dari dalam tubuh. Jerawat adalah kondisi abnormal kulit akibat gangguan berlebihan produksi kelenjar minyak (sebaceus gland) yang menyebabkan penyumbatan saluran folikel rambut dan pori-pori kulit. Penyebab jerawat yang paling umum adalah hormon, tumpukan minyak atau sebum di kulit berkolaborasi dengan bakteri. Selain hal tersebut diatas munculnya jerawat juga sangat dipengaruhi oleh penggunaan kosmetik yang salah atau penggunaan bedak yang menyatu dengan foundation. Foundation yang terkandung pada bedak menyebabkan bubuk bedak mudah menyumbat pori-pori.

Jadi jika jerawat sangat di pengaruhi oleh produksi sebum dan pori pori tersumbat bagaimana solusinya? sudah barang tentu pengobatan yang paling efektif terhadap jerawat yaitu memperkecil efek negatif dari sebun atau menanggulangi produksi sebun yang berlebihan. Argan oil sudah terbukti sangat efektif untuk mengatasi kedua faktor diatas (Referensi H Dobrev, www.ncbi.nlm.nih.gov)
Argan oil sangat kaya kandungan Omega 3, 6, dan 9. Omega 3 & 6 terbukti secara ilmiah effektif untuk mengatasi produksi sebum yang berlebihan di kulit. Selin itu argan oil juga memiliki kandungan Vit E yang tinggi (3x lebih tinggi dari minyak zaitun) yang bekerja sebagai antioksidan dan efektif untuk memelihara kelangsungan hidup sel kulit, menjadikanya lebih sehat dan memperpanjang masa hidupnya sehingga mengurangi jumlah sel kulit mati yang dapat menyumbat pori pori kulit jika bercampur dengan sebum. Apabila 2 problem utama masalah jerawat tersebut sudah berhasil di atasi maka sudah barang tentu Argan oil sangat efektif mengatasi berbagai keluhan jerawat yang ada pada Anda.

Argan oil bekerja lebih cepat dan efektif dari kebanyakan pelembab yang ada, argan oil memiliki kemampuan meresap dalam kulit dengan cepat sampai ke dalam sel sehingga sangat bermanfaat untuk menyehatkan kulit, melembabkan dan mencegah sel kulit mati.

Berikut ini testimonial dari beberapa pengguna Argan Oil :
“Saya selalu berusaha mengatasi jerawat yang ada dan selalu mencari produk produk yang berlabel bebas minyak, tapi setelah mencoba Argan Oil selama 3 hari saya melihat perbedaan nyata pada tesktur kulit saya, kulit wajah saya jadi lebih lembut dan garis-garis halus kerutan pada dahi saya jadi samar dan sulit untuk dilihat sekarang. Hasil yang paling saya sukai setelah memakai Argan oil adalah memudarnya flek hitam / bekas-bekas jerawat yang sudah lama” (Argan Oil Customer)
“Saya sudah memakai 1 botol Argan Oil ini dan saya merasakan perbedaan yang sangat jauh daripada yang pernah saya beli dengan harga yang lebih murah. Saya gunakan sebagai pelembab wajah, tubuh dan kaki dan hasilnya sangat memuaskan. Saya punya masalah tumit pecah-pecah dan coba rutin saya oleskan Argan Oil dan pecah di kaki saya jauh berkurang” (Hanna, via web)
“Admin, sy sdh make madre oilnya, bagus deh, kaki yg pecah” mulai mulus kembali, wajahku mulai cerah, makasih ya” (Citra Manurung, Via FB)
“Selama setahun ini saya bolak balik ke dokter kecantikan, obat numpuk, uang keluar banyak tapi jerawat gak pernah sembuh malah datang pergi terus. Setelah pakai madre argan oil, jerawat saya lebih cepat kering, bintik hitam bekas jerawat tersamarkan, kulit tampak cerah alami, lebih halus & lembab. Ternyata hanya dengan uang recehan muka saya bisa kembali kaya dulu lagi. Saya nyesel baru pakai madre argan oil sekarang, coba kalau dari dulu.” (Najma, Purwakarta Jabar)
“Madre Argan oil nya cocok banget sama kulit wajah ku Jerawat aku pada kempes sis Dan Bekas jerawat merah merah itu hilang setelah pake argan oil Dan mau mesan lagi Tapi no rek nya ga nyimpen.” (yulianti, banjarmasin)
“Saya Jerawatan mulai kenal bedak dan kosmetik di awal kuliah yg sy pikir bisa menunjang penampilan, sudah coba product apa saja tapi tetep aj bahkan tambah parah..ke dokter pun udah abis biaya yg gak sedikit n harus rutin. bahkan kata dokter gak bakal bisa sembuh.sembuhpun harus dalam waktu 8 bulan. abis itu tau informasi tentang madre argan dan sy pakek 3bulan langsung kabur semua jerawatny.sekarang tinggal bekasnya aja.”(Devi, Metro Lampung)
Minyak argan dapat dipesan disini

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Pemesanan Atau Konsultasi, Klik Tombol dibawah: